МОУ "Лицей № 43"
Республика Мордовия, г. Саранск
  • Уроки труда. Кулинария

    Автор: Кубасова О. И.
    Уроки труда. Кулинария.
    Уроки труда (технологии) в первой четверти по традиции в нашем лицее посвящаются разделу «Кулинария».  В системе воспитания детей важное место занимает трудовое, нравственное, эстетическое воспитание подрастающего поколения.
    На занятиях по кулинарии воспитанники 5-7 классов учатся искусству приготовления пищи, творчески оформлять блюда к праздникам, готовить разные закуски, бутерброды, салаты, вареники, блинчики, сырники, десерты и торты. Весь курс обучения построен таким образом, что кроме развития практических навыков детям предлагается и интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора детей, облегчающий их дальнейшую социализацию. 
    Изучение раздела “Кулинария” показало, что при обучении учащихся приготовлению пищи на основе традиционной функциональной значимости имеет привитие и закрепление умений и навыков по выполнению таких работ как приготовление пищи, организация рабочего места и времени, умение экономно и рационально использовать продукты питания, а также усваиваются знания техники безопасности.
    Приготовление пищи по несложным рецептам дает возможность развития мастерства, творчества в ходе обучения, а также способствует ориентации в выборе профессии.
     Ниже на фото блюд, которые готовили ученики 6-7 классов на уроках труда (технологии).

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie